Gigot d'agneau

Publié le par AvenueDesDélices

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Mon premier gigot d'agneau, je n'en avais encore jamais cuisiné jusqu'à présent. Le côté pratique c'est qu'on en trouve surgelé chez Aldi à longeur d'année, et il est très bon. Attention la cuisson est à adapter selon le poids, évidemment si vous l'achetez congelé il faut le laisser décongeler avant. Dans cette recette les pommes de terre cuisent dans le jus de cuisson du gigot ce qui leur donne un très bon goût d'agneau.

 

Ingrédients : 1 gigot d'agneau, des pommes de terre, du beurre, et des gousses d'ail.

 

-> Epeleucher et couper en rondelles vos pommes de terre, les laver.

 

-> Mettre les pommes de terre au fond de votre plat.

 

-> Epelucher des gousses d'ail, les couper en deux et les poser sur les patates (c'est pour le goût elles ne seront pas mangé).

 

-> Disposer des noix de beurre sur les pommes de terre.

 

-> Placer le gigot sur les pommes de terre, et disposer quelques noix de beurre sur le gigot.

 

-> Enfourner le tout à 210° préchauffé pour 15 min.

 

-> Retourner le gigot, et enfourner de nouveau pour 15min.

 

-> Baisser à présent le four à 180°, et laisser cuire de 40min à 1h selon le poids de votre gigot, retourner de nouveau le gigot à environ moitié du temps de cuisson.

 

-> Eteindre le four et attendre environ 10min avant de sortir le gigot du four.

 

Mon gigot faisait environ 2kg300, après avoir baissé le thermostat à 180° il a cuit pendant 1h10, ce qui était un peu trop car il n'était plus rosé, mais heureusement il était très tendre et très bon comme ça, donc c'était parfait.

Publié dans Viandes

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