Gratin dauphinois

Publié le par AvenueDesDélices

SAM_0162.JPG

 

Un plat que tout le monde a apprécié et très simple à réaliser avec les ingrédients qu'on a tous chez soi !

 

Ingrédients : 1kg500 de pommes de terre, 1L de lait, sel, poivre, muscade, quelques gousses d'ail, 30cl de crème épaisse, et 100g de beurre.

 

-> Epelucher et laver les pommes de terre.

 

-> Emincer les pommes de terre finement, ne plus les relaver après pour conserver l'amidon.

 

-> Epelucher et émincer finement l'ail.

 

-> Chauffer dans une grosse casserole le lait, l'ail, du sel, du poivre et de la muscade.

 

-> A ébullition y plonger les pommes de terre et laisser cuire 10 à 15min.

 

-> Beurrer un plat à gratin, y disposer les pommes de terre.

 

-> Couvrir de la crème et parsemer de noix de beurre.

 

-> Enfourner à 180° pour 1h.

 

Recette extraite du site Marmiton.

Commenter cet article

Yolande 27/06/2012 22:52

un classique mais tellement bon....

lou 26/06/2012 16:08

pour un gratin , je ne dis pas non!je te souhaite une douce aprés midi, bises lou