Kouglof

Publié le par AvenueDesDélices

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Ingrédients : 250ml de lait, 20g de levure fraîche de boulanger, 150g de beurre, 1 pincée de sel, 100g de sucre, 500g de farine, 2 oeufs, 125g de raisins secs, quelques amandes entières, et du sucre glace.

 

-> Faire tiédir le lait.

 

-> Prélever 4 ou 5 c. à soupe de lait pour y délayer la levure.

 

-> Faire fondre le beurre dans le lait restant, avec le sel et le sucre.

 

-> Dans un saladier faire un puit avec la farine, y casser les oeufs et délayer le tout en incorporant petit à petit le mélange de lait-beurre puis celui de lait-levure.

 

-> Travailler la pâte en la soulevant en ruban jusqu'à ce qu'elle se détâche.

 

-> Incorporer le raisins.

 

-> Couvrir d'un torchon et laisser lever 2h dans un endroit tiède.

 

-> Rompre la pâte en la travaillant doucement.

 

-> Chemiser un moule à Kouglof et déposer des amandes entières dans chacune des divisions.

 

-> Verser la pâte délicatement dans le moule de manière à ne pas faire bouger les amandes.

 

-> Couvrir d'un torchon et laisser monter un peu.

 

-> Cuire à 200° pendant 30minutes, puis couvrir d'un papier aluminium et poursuivre la cuisson encore 15minutes.

 

-> Vérifier la cuisson en plantant la lame d'un couteau qui doit ressortir sèche. Démouler, laisser réfroidir et soupoudrer de sucre glace. C'est encore meilleur à consommer le lendemain.

Publié dans Gâteaux

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laeti 28/08/2010 02:38


me revoici pour mon petit com! mdr
je tiens à signaler que tout ce que tu nous a donné a été manger évidement!
super bon, ne connaissant pas du tout le gout , je m imaginé pas que je sentirais ce petit gout de brioche ! et je sais pas pourquoi il m a fait beaucoup rappeler un gateau allemand que j avais
mangé en cours d allemand au collége sauf que le gateau était tout en longueur , avec raison , sucre glace par le dessus.


AvenueDesDélices 30/08/2010 09:07



Contente que ça vous ai plu ! ^^



laeti 16/08/2010 17:29


allez promis si tu m en fais un vendredi je mettrai un petit commentaire lol


AvenueDesDélices 16/08/2010 18:00



Ben j'espère bien !!! lol ^^