La brioche de grand-mère version chinois
Après avoir réalisé à plusieurs reprise ma brioche de grand-mère, je me suis décidée à l'adapter en version chinois !
Pour réaliser ce chinois vous devez commencer par vous y prendre la veille pour réaliser la pâte à brioche, recette ICI ! Le matin même il vous faut préparer une crème pâtissière, recette ICI, suffisemment tôt pour qu'elle ait le temps de bien réfroidir.
Ingrédients : 1 pâte à brioche de grand-mère et 1 crème pâtissière (voir ci-dessus), et des raisins secs.
-> Travailler la pâte, l'étaler au rouleau, la replier sur elle même deux fois puis l'étaler de nouveau au rouleau pour former un rectangle.
-> Etaler votre crème froide sur la pâte puis enrouler le tout pour former un rouleau.
-> Découper des disques d'environ 3cm d'épaisseur et les placer à plat (dans le sens inverse de ceux de la brioche), dans un moule à gâteau rond chemisé, côte à côté.
-> Parsemer chaque spirale de raisins secs, placer un torchon par dessus et laisser monter près d'une source de chaleur pendant 3h.
-> Enfourner à froid, puis régler à 150°, laisser environ 40min.
Une chose que je n'avais pas faite sur ce premier chinois pris en photo mais que depuis je fais régulièrement, c'est de badigeonner le chinois (une fois réfroidit) de glaçage (200g de sucre glace battu avec 1 blanc d'oeuf).