Les doigts de fée

Publié le par AvenueDesDélices

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Samedi je cherchais une idée pour le goûter et tant qu'à faire quelque chose de nouveau, j'ai donc feuilletté mon classeur "Pains, gâteaux, viennoiserie" des éditions Atlas et je suis tombée sur cette recette simple et très rapide, idéale pour un petit goûter.

 

Ingrédients : 130g de farine, 100g de poudre d'amandes, 100g de beurre mou, 60g de sucre glace, 1 blanc d'oeuf, 1 c. à c. d'eau de fleur d'oranger (facultatif), 1 pincée de sel, et du sucre glace.

 

-> Verser la farine dans un saladier en puit.

 

-> Y déposer le sel et la poudre d'amandes. Mélanger du bout des doigts.

 

-> Verser le beurre mou en dés et le sucre glace, mélanger du bout des doigts.

 

-> Ajouter le blanc d'oeuf et l'eau de fleur d'oranger, pétrir pour former une boule de pâte et mettre au frigo 30min.

 

-> Former des boudins de pâte et découper en morceaux.

 

-> Former les doigts de fée d'environ 5cm à la main. Déposer sur une plaque couverte de papier cuisson ou une feuille silicone.

 

-> Enfourner à 180° préchauffé pour 12 à 15min selon les fours, ils doivent dorer très légèrement sans brunir.

 

-> Disposer sur une grille, soupoudrer généreusemnt de sucre glace et laisser refroidir sur la grille.

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Mely 22/01/2014 07:15

Le nom me plaît déjà, et ça a l'air drôlement savoureux !
Bises, bon mercredi !

fanfan 21/01/2014 21:24

hummm des biscuits qui accompagnerait bien mon chocolat demain matin !!
bisous bisous