Macarons au chocolat

Publié le par AvenueDesDélices

SAM_0341.JPG

 

En décembre j'ai investit dans le set "Macarons du Chef" de Téléshopping, que vous trouverez ICI. Mais avec ma grossesse, et donc la fatigue, les nausées, je n'ai guère cuisiné ces derniers temps, je n'en avais pas le courage ni la motivation. Maintenant que mon petit coeur est né et que je reprend des forces j'ai décidé ce matin de tester enfin mon kit avec la recette des macarons au chocolat !

 

Ingrédients : 4 blancs d'oeufs, 30g de sucre, 250g de sucre glace, 140g d'amande en poudre, 2 c. à c. de cacao amer en poudre, 25cl de crème liquide, 1 c. à s. de miel, 200g de chocolat noir à 70% de cacao, et 30g de beurre.

 

-> Monter les blancs en neige avec le sucre.

 

-> Y verser par dessus le sucre glace, la poudre d'amandes, et le cacao. Incoprorer doucement avec une spatule.

 

-> Remplir une poche à douille de ce mélange et former des cercles sur votre feuille silicone ou papier sulfurisé.

 

-> Laisser à l'air libre 30 minutes puis enfourner à 150° pour 15min. Laisser réfroidir puis les décoller délicatement.

 

-> Faire bouillir la crème avec le miel.

 

-> Verser sur le chocolat en morceaux et mélanger jusqu'à ce qu'il soit totalement fondu.

 

-> Ajouter le beurre et mélanger pour faire fondre. Laisser réfroidir compètement.

 

-> Garnir vos coques de la ganache.

 

SAM_0345-copie-1.JPG

Publié dans Macarons

Commenter cet article

giroflet 26/08/2012 20:52

ils sont beaux vraiment...
biz et bonne semaine ..
maggy