Macarons au citron

Publié le par AvenueDesDélices

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Hé oui, encore et toujours, les macarons c'est mon truc du moment, et comme j'ai plusieurs recettes (kit macarons du chef de téléshopping) j'ai toujours envie d'en tester une nouvelle !

 

Ingrédients : 3 blancs d'oeufs, 2 jaunes d'oeufs, 210g de sucre glace, 125g de poudre d'amandes, 40g de maïzena, 25g de beurre, 2 citrons jaunes, 60g de sucre, et du colorant jaune en poudre.

 

-> Monter les blancs en neige ferme avec 30g de sucre et le colorant.

 

-> Mélanger le sucre glace et la poudre d'amandes, y incorporer les blancs délicatement.

 

-> A l'aide d'une poche à douille former les macarons, laisser à l'air libre 30min, puis enfourner à 150° préchauffé pour 13min. Laisser réfroidir puis décoller les coques.

 

-> Diluer la maïzena dans 20cl d'eau, monter à ébullition avec le beurre. Retirer du feu.

 

-> Y incorporer 30g de sucre, les jaunes d'oeufs, et le jus des 2 citrons. Laisser réfroidir pour figer un peu.

 

-> Garnir les macarons de la crème au citron, réserver au frigo, il est également possible de les congeler.

 

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Comme d'habitude, vous pouvez retrouver le kit dont je me sert sur téléshopping ICI !

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