Macarons au Nutella

Publié le par AvenueDesDélices

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Aujourd'hui j'ai décidé de tester les macarons avec la meringue à l'italienne, sa différence avec la meringue française c'est qu'on ajoute au blanc un sirop chaud, j'ai trouvé le résultat visuel identique aux françaises, le petit + c'est que les coques sont assez remplit comparées aux françaises qui sont plus creuses. Pour la ganache je ne suis pas allée chercher loin : du Nutella, car j'ai trouvé assez longue la préparation des coques donc j'ai choisis le côté rapide pour la ganache. Je vous conseille cette recette seulement si vous avez un robot batteur ou encore un batteur électrique, au fouet manuel ça risquerait d'être long le temps que la température baisse, et vous devez aussi avoir un thermomètre culinaire.

 

Ingrédients : 200g de sucre glace, 200g de poudre d'amandes, 145g de blancs d'oeufs, 200g de sucre ne morceaux, 75g d'eau, 2 pointes de couteaux de colorant en poudre, et du Nutella.

 

-> Mélanger le sucre glace avec la poudre d'amandes et 70g de blancs d'oeufs, réserver.

 

-> Faire fondre dans une casserole les morceaux de sucre avec l'eau, le mélange doit atteindre 115° puis stoper le feu.

 

-> Monter 75g de blancs d'oeufs en neige ferme avec le colorant.

 

-> Verser le sirop en filet dans les blancs tout en battant.

 

-> Battre jusqu'à ce que la température soit inférieure à 45°.

 

-> Incorporer en trois fois les blancs au tout premier mélange.

 

-> Dresser les macarons à l'aide d'une poche à douille, laisser à température ambiante pendant 30min.

 

-> Enfourner à four préchauffer à 160° pour 14min, laisser réfroidir et décoller les coques.

 

-> Les assembler deux par deux en y mettant du Nutella. Se conserve au frigo, et peuvent être congelé.

 

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