Madeleines au chocolat

Publié le par AvenueDesDélices

SAM_4155.JPG

 

C'est les vacances et ma fille ne réclamait qu'une chose : cuisiner avec moi, donc hier au programme c'était madeleines au chocolat !

 

SAM_4156.JPG

 

J'ai trouvé cette recette dans un tout nouveau livre que j'ai reçu récemment "Pâtisserie!" de Christophe Felder des éditions France Loisirs, j'ai eu la chance de pouvoir le commander gratuitement grâce à mon cumul de point. Et je n'en suis pas du tout déçue, je le recommande il est vraiment très bien fait, les recettes sont expliquées étape par étape avec des photos.

 

Ingrédients : 140g de beurre, 40g de pépites de chocolat, 2 oeufs, 1 c. à c. de vanille liquide, 90g de sucre, 2 c. à s. de miel liquide, 140g de farine, 1c. à c. de levure, 20g de cacao, et 150g de chocolat noir à croquer pour les finitions.

 

-> Faire fondre le beurre dans une casserole à fond épais jusqu'à ce qu'il devienne couleur noisette, le filtrer dans un chinois et le laisser tiédir.

 

-> Battre les oeufs dans un saladier et y incorporer la vanille.

 

-> Verser le sucre et mélanger au fouet.

 

-> Ajouter le miel sans cesser de remuer.

 

-> Mélanger ensemble la farine, la levure, et le cacao, ajouter le tout à la préparation précédente et mélanger au fouet.

 

-> Ajouter le beurre et mélanger.

 

-> A l'aide d'une maryse incorporer les pépites de chocolat.

 

SAM_4146.JPG

 

-> Laisser reposer la pâte pendant deux heures.

 

-> Beurrer et fariner vos moules à madeleines, garnissez-les de pâte et enfourner à 210° préchauffé pour 12min, laisser refroidir sur une grille.

 

-> Faire fondre le chocolat à croquer, y tremper la partie basse de vos madeleines et laisser figer le chocolat.

 

SAM_4158.JPG

Publié dans Choco - chocolat !

Commenter cet article