Meringues

Publié le par AvenueDesDélices

SAM_4844.JPG

 

Une recette très simple, et surtout très très bonne ! On peut varier les couleurs en y apportant des colorants, on peut varier les formes en les formant grâce à notre poche à douille, et pourquoi pas y apporter des arômes ? Tout est permis !

 

Ingrédients : 4 blancs d'oeufs à température ambiante (sortir du frigo une heure avant préparation), 1 pincée de sel, 250g de sucre en poudre, et du colorant.

 

-> Monter les blancs d'oeufs en neige avec le sel.

 

-> Peser le sucre dans un bol, y ajouter le colorant.

 

-> Quand les blancs commencent à être monté ajouter petit à petit le sucre.

 

-> Verser les blancs dans une poche à douille et former les meringues.

 

-> Enfourner dans un four préchauffé à 120° pour 1h. Laisser refroidir sur une grille.

 

SAM_4847.JPG

Publié dans Gourmandises sucrées

Commenter cet article

floencuisine 14/02/2014 14:31

zom adore j'en fais svt