Mi-cuit au chocolat noir

Publié le par AvenueDesDélices

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Je ne sais pas par chez vous mais ici le soleil est de retour depuis le début de la semaine, ça fait du bien !

Aujourd'hui j'ai eu l'envie de nous faire un petit goûter rapide, alors je me suis lancée dans la confection d'un mi-cuit au chocolat noir, entouré d'une bonne crème anglaise. Je me suis servis d'une crème anglaise acheté dans le commerce, faute de temps évidemment, mais je vous invite à retrouver ma recette de la crème anglaise ICI.

 

Ingrédients : 140g de chocolat noir, 110g de beurre, 3 c. à s. de crème liquide, 1 c. à s.de  farine, 1 c. à s. de maïzena, 50g de sucre roux, et 2 oeufs.

 

-> Mélanger les oeufs et le sucre.

 

-> Fondre au bain-marie le chocolat avec la crème et le beurre.

 

-> Verser le mélange chocolaté sur les oeufs en battant.

 

-> Tâpisser des emportes-pièces de papier sulfurisé et y verser la pâte.

 

-> Enfourner à 200° préchauffé pour 10min. Déguster aussitôt.

 

Les emportes-pièces sont indispensables, dans des moules le démoulage serait impossible, les mi-cuit restent liquide à l'intérieur est sont donc très fragiles.

Publié dans Choco - chocolat !

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laeti 05/10/2011 03:13


miam! le genre de truc que j adore! oui vu que c liquide a l intérieur pas possible de démouler, j en ai déja fais de ce genre mais dans des ramequins et aussi il fallait mettre au congel avant de
faire cuire.


AvenueDesDélices 07/10/2011 14:34



Oui ça m'est déjà arrivé le coup du congélateur avant d'enfourner.