Minis diplomates briochés aux pommes et aux raisins

Publié le par AvenueDesDélices

diplomate-pommes-raisons--2-.JPG

 

J'ai découvert le diplomate que je ne connaissais que de nom dans l'émission "Le gâteau de mes rêves" sur Téva chaque dimanche à 11h.

 

Ingrédients : 1/2 brioche tranchée, 2 pommes, 1 petite poignée de raisins secs, du rhum brun, 200g de sucre, 1 sachet de sucre vanillé, 1 litre de lait, et 6 oeufs.

 

-> Faire macérer le raisin dans du rhum.

 

-> Faire griller les tranches de brioche puis les couper en morceaux.

 

-> Epelucher et épépiner les pommes, les couper en fines tranches.

 

-> Dans des ramequins ou de petits plats disposer une couche de brioche, une couche de pommes, parsemer de raisins égoutté,

diplomate-pommes-raisons--1--copie-1.JPG

 

puis de nouveau d'une couche de brioche.

 

-> Battre les oeufs avec le sucre et le sucre vanillé.

 

-> Ajouter doucement en fouettant le lait.

 

-> Verser ce mélange dans les ramequins jusqu'à ras bord.

 

-> Disposer dans un bain marie bouillant, puis enfourner à 180° préchauffé pour 45min.

 

-> Laisser réfroidir, peut se servir avec de la crème anglaise.

 

diplomate-pommes-raisons--3-.JPG

Publié dans Gâteaux

Commenter cet article