Pains au lait

Publié le par AvenueDesDélices

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Ingrédients : 500g farine, 2 sachets de levure de boulanger en poudre, 3 oeufs, 50g sucre, 80g beurre ramolli, 20cl lait, et du sel.

 

-> Mélanger la farine avec la lavure et 5 pincées de sel.

 

-> Incorporer 2 oeufs et le lait tiédi.

 

-> Une fois la pâte homogène, incorporer petit à petit le beurre en parcelles..

 

-> Travailler la pâte jusqu'à ce qu'elle se détache du saladier, former une boule, couvrir d'un linge, laisser monter 1h.

 

-> Pétrir rapidement, façonner des petits pains, placer sur une plaque beurré, et pincer le dessus avec de ciseaux pour décorer.

 

-> Battre l'oeuf restant et en badigeonner les pains. Laisser gonfler 1h et badigeonner de nouveau d'oeuf.

 

-> 180° pour 15min.

 

Recette extraite du hors série de cuisine actuelle.

 

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Publié dans Pains & Viennoiseries

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Soulef amour de cuisine 14/03/2011 22:46


merci pour le partage
bonne soiree
bisous


Andy 14/03/2011 14:32


Miam miam je t'en pique un pour le 4 heures ^^
Bisous Andy