Pâte à pâtes fraîches (par KitchenAid)

Publié le par AvenueDesDélices

pate-a-pates--3-.JPG

 

Ingrédients : 300g farine, 3 oeufs, et 1 c. à s. huile d'olive.

 

-> Mettre la farine, les oeufs et l'huile dans le bol du batteur. Mélanger à vitesse 1 à l'aide du batteur plat, jusqu'à obtenir un mélange homogène.

 

-> Remplacer le batteur plat par le crochet à pâte, mettre à la vitesse 2 pour 5 à 8min, jusqu'à ce que la pâte soit lisse et élastique.

 

-> Envelopper la pâte dans un film étirable et placer 1h au frigo.

 

pate-a-pates--1-.JPG

 

Si vous ne possédez pas le KitchenAid vous pouvez réaliser cette pâte à la main, il faudra peut-être juste pétrir un peu plus longtemps. Si vous possédez l'accessoire à pâtes KitchenAid, il vous servira pour former vos pâtes, sinon comme moi vous devrez vous munir de votre accessoire manuel.

 

pate-a-pates--2-.JPG

Commenter cet article

cecile en balade 03/11/2011 23:02


tellement meilleures !
bisous