Pâte brisée

Publié le par AvenueDesDélices

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Dimanche maussade, encore ! Le mieux c'est de rester au chaud et de se réconforter avec un bon goûter. Alors aujourd'hui c'est une base de pâtisserie que je vous propose : la pâte brisée de Christophe Felder, une recette à avoir pour de bonnes tartes à déguster en famille ou entre amis. Pour moi aujourd'hui ce sera tarte à la mirabelle, ma pâte repose au frigo.

 

Ingrédients : 125g de beurre mou en morceaux, 250g de farine, 1 c. à c. de sel, 40g de sucre, et 125ml d'eau froide.

 

-> Mélanger ensemble la farine, le beurre, le sel et le sucre.

 

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-> Incorporer l'eau tout en mélangeant. Il faut obtenir une pâte homogène.

 

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-> Filmer la pâte à la mettre au frigo pour 2h.

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fanfan 26/01/2014 20:47

simple et économique ^^
bonne soirée
bisous