Pâte brisée (par KitchenAid)

Publié le par AvenueDesDélices

pate-tarte--2-.JPG

 

Ingrédients : 200g farine, 1/4 c. à c. sel, 2 c. à soupe de sucre glace (pour une version sucrée), 100g de beurre froid, 1 oeuf battu, 1 c. à c. jus citron, et 1 c. à soupe d'eau glacée.

 

Pour l'eau glacé je dispose quelques glaçons dans un bol, j'y verse de l'eau, avant de commencer ma recette.

 

-> Mettre la farine, le sel et le sucre glace (facultatif) dans le bol du robot, y verser coupé en dés le beurre.

 

-> Mélanger avec le batteur plat à la vitesse 2 pour obtenir comme une chapelure.

 

pate-tarte--1-.JPG

 

-> Ajouter l'oeuf, le jus de citron, et l'eau glacé, continuer de pétrir jusqu'à obtention d'une pâte homogène.

 

-> Retourner la pâte sur un plan fariné, former une boule et envelopper dans du film étirable. Placer 30min au frigo.

 

pate-tarte--3-.JPG

Commenter cet article