Petits gâteaux marocains à la noix de coco

Publié le par AvenueDesDélices

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Ingrédients : 3 oeufs, 500g de farine, 125g de sucre, 125ml d'huile, 1 sachet de levure, environ 125g de noix de coco râpée, environ 125g de confiture d'abricot, et 1 c. à c. d'arôme de fleur d'oranger.

 

-> Battre les oeufs avec le sucre.

 

-> Ajouter l'huile et battre.

 

-> Mélanger la farine et la levure puis incorporer au mélange précédent pour former une boule de pâte.

 

-> Confectionner des petits boules de pâte et les disposer sur une plaque chemisée, espacées car elles gonfleront à la cuisson.

 

-> Enfourner à 220° retirer quand elles seront légèrement dorées.

 

-> Mélanger la confiture et l'arôme de fleur d'oranger, disposer la noix de coco sur une assiette.

 

-> Rouler les gâteaux dans la confiture puis les assembler par deux, puis les rouler dans la noix de coco.

 

Il est important de faire de petites boules de pâte, celles-ci gonfleront à la cuisson, et comme il faut les assembler par deux il ne faut pas que le résultat soit trop imposant pour le mettre en bouche. Je pensais avoir fait les miennes suffisemment petites mais c'était encore trop gros, j'en ai assembler quelques unes (photo ci-dessus) pour vous montrer l'assemblage mais j'ai fais les autres en simple pour les manger plus facilement.

 

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Recette extraite, et adaptée par mes soins, du blog de Requia ICI.

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Bon Comme Bonbon 20/10/2012 16:46

j'adore la noix de coco....

sandra 08/10/2012 13:12

de bonne recette a tester !!!