Scones aux raisins secs

Publié le par AvenueDesDélices

SAM_4114.JPG

 

Une recette extraite de mon classeur "Pains, gâteaux, et viennoiseries" des Editions Atlas.

 

Ingrédients : 450g de farine, 2 oeufs, 100g de beurre, 10cl de lait, 120g de sucre, 140g de raisins secs, 1 pincée de sel, et 1 sachet de levure.

 

-> Mélanger la farine avec la levure.

 

-> Faire un puit, y déposer le beurre mou en dés et mélanger du bout des doigts.

 

-> Verser le raisin, le sucre, et mélanger.

 

-> Faire un puit et verser les oeufs, le lait, et le sel, travailler la pâte avec les doigts, ajouter un peu de farine si nécessaire pour obtenir une pâte homogène.

 

-> Etaler sur une épaisseur de 1,5cm, découper les scones avec un emporte pièce rond.

 

-> Badigeonner le dessus d'un peu de lait et placer sur une plaque couverte de papier cuisson.

 

-> Enfourner à 210° préchauffé pour 12min. Laisser réfroidir sur une grille.

 

SAM_4112.JPG

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article