Semoule au lait rapide

Publié le par AvenueDesDélices

SAM_3988.JPG

 

Envie d'un petit dessert mais pas envie de vous prendre la tête et de perdre du temps derrière vos fourneaux ? Une petite recette idéale et délicieuse.

 

Ingrédients : 1/4 de litre de lait, 100g de semoule fine, 80g de sucre en poudre, et de l'arôme de vanille liquide.

 

-> Faire bouillir le lait dans une casserole avec un filet de vanille liquide (ça dépend des goûts et de la puissance de votre arôme).

 

-> Réduire sur feu doux, ajouter le sucre et la semoule.

 

-> Remuer sans cesse sur feu doux durant environ 4min, jusqu'à ce que la texture ait bien épaissit.

 

-> Répartir dans des ramequins, laisser réfroidir et placer au frigo.

 

Vous pouvez selon vos goûts ajouter des raisins secs à votre mélange une fois hors du feu.

 

SAM_3990.JPG

Commenter cet article

joss' 20/04/2015 17:13

bonjour ! Pensez vous que ce soit faisable avec de la semoule de blé blanche GROSSE ?
Très bonne recette en tout cas !

AvenueDesDélices 23/04/2015 10:20

Bonjour,
Désolée mais je n'ai jamais tenté avec de la grosse semoule, je ne connais donc pas le résultat.

Miss Bretzel 10/09/2013 12:31

Je n'ai jamais testé la semoule en dessert! A tenter alors!

sandra 03/09/2013 14:54

hum...hum... j'aime bien!

noviceencuisine 28/08/2013 09:57

trop chou!
je n'en ai jamais fait, je les achete toujours toute faire :p

Minoux 27/08/2013 23:12

hum un dessert qui fait l'unanimité !