Spirales amandes et cacao

Publié le par AvenueDesDélices

1258472520.jpg

 

Me voilà, je ne suis pas passée hier, il me faut le temps de m'habituer aux horaires de l'école, de m'organiser autrement, ça fait tout drôle de mettre son premier enfant à l'école pour la première fois.

Je vous propose donc aujourd'hui des spirales amandes et cacao, originales par le dessin formé ainsi sur les gâteaux, que j'avais trouvé dans un magazine spécial recettes de fêtes.

 

Ingrédients : 250g de farine, 200g de sucre, 100g d'amande en poudre, 1 c. à café de canelle, 1 c. à café de levure, 2 jaunes d'oeufs, 150g de beurre, et 2 c. à soupe de cacao amer en poudre.

 

-> Mélanger la farine avec le sucre, la poudre d'amandes, la canelle et la levure.

 

-> Ajouter les jaunes, le beurre ramolli, et travailler la pâte avec les doigts.

 

-> Diviser la pâte en deux et dans l'une des moitiées incorporer le cacao.

 

-> Etaler les deux pâtes en deux rectangles égales, les superposer, les enrouler ensemble, les serrer en les emballant dans du film alimentaire.

 

 

-> Mettre 5h au frigo.

 

-> Découper des rondelles de 5 mm d'épaisseur, et poser à plat sur une plaque recouverte de papier sulfurisé ou comme moi sur une grille couverte d'une feuille de cuisson silicone.

 

 

-> Enfourner à 180° environ 10 min.

 

 Avec ces 5h d'attente il faut donc prévoir à l'avance, si vous laissez plus de 5h au frigo ce n'est pas gênant.

Publié dans Recettes de fêtes

Commenter cet article

cecile 04/09/2010 18:22


très sympa !!