Streusel aux pommes
J'ai découvert le steusel dans l'émission "Le gâteau de mes rêves" sur Téva chaque dimanche matin à 11h. Et cette recette est extraite du site L'atelier des Chefs.
Ingrédients : 1 pâte sablée, 6 pommes, 120g de beurre doux, 250g de sucre, 100g de farine, 50g de poudre d'amandes, 50g de poudre de noisettes, 5g de canelle en poudre, et 1 pincée de sel.
-> Faire cuire le fond de tarte couvert de billes de cuisson à 180° préchauffé pour environ 15min, retirer les billes.
-> Laver et épelucher les pommes, les couper en 8 en enlevant les pépins.
-> Faire fondre 20g de beurre avec 150g de sucre dans une poèle, y cuire les quartiers de pommes jusqu'à ce qu'ils soient bien enrobés et tendre.
-> Mettre les pommes sur le fond de tarte.
-> Mélanger et émietter ensemble 100g de beurre ramolli en dés, la farine, 100g de sucre, la poudre d'amandes, la poudre de noisettes, la canelle et le sel.
-> Soupoudrer le tout sur les pommes et enfourner toujours à 180° pour 20min environ.
-> Laisser tiédir et démouler, se déguste tiède.