Tarte au sucre (thermomix)

Publié le par AvenueDesDélices

SAM_1989.JPG

 

Ingrédients : 60g de beurre + 40g pour la garniture, 100g de lait, 1/2 cube de levure fraîche de boulanger (environ 20g), 1 c. à s. de sucre + 40g pour la garniture, 200g de farine, et 1 oeuf.

 

-> Mettre le beurre, le lait, le sucre et la levure dans le bol, 3min/ 37°/ vit.2.

 

-> Ajouter la farine et l'oeuf, 2min/ bol fermé/ pétrin.

 

-> Verser la pâte dans un moule à tarte tapissé de papier sulfurisé, bien étaler, couvrir d'un linge propre et laisser monter environ 2h près d'une source de chaleur.

 

-> Parsemer du beurre restant en morceaux et du sucre restant, et enfourner à four préchauffé à 240° pour 10min.

 

Bonne dégustation !!!

Publié dans Thermomix

Commenter cet article

Cinette 25/11/2016 17:21

Pour moi bonne texture,mais cuisson trop forte la tarte a vite grillée sur le dessus

AvenueDesDélices 01/12/2016 18:24

Bonsoir,
Pour ma part j'utilise mon four classique, il n'y a pas de chaleur tournante, je respecte le temps tout pile et elle est nickel. Il faudrait essayer en baissant la température, ou en réduisant le temps de cuisson peut-être ?

Cinette 25/11/2016 17:20

Pour moi bonne texture,mais cuisson trop forte la tarte a vite grillée sur le dessus

DANA 15/09/2016 12:16

Bonjour, je viens de sortir ma tarte au sucre. Un succès! merci à vous et bon appétit.

AvenueDesDélices 15/09/2016 17:16

Merci pour votre commentaire ! Cette tarte au sucre est devenue un grand classique chez nous, tout le monde l'adore. Bonne journée.

gentilhomme 09/11/2014 18:12

trop bonne juste mettre du beurre doux dessus car on sent trop le sel mais pate tres aerienne le top hummmmmmm

AvenueDesDélices 15/11/2014 20:01

C'est vrai que je ne le précise pas, effectivement j'utilise toujours du beurre doux, un régal ! :)

julie 06/08/2014 21:29

testé ce soir.... un gros gros succès familial.. il a fallu que je les redime un peu... pour en avoir un bout!!. je pense que je vais la refaire tres très souvent... merci beaucoup.

AvenueDesDélices 10/08/2014 14:41

Contente que la recette vous plaise, je ne compte même plus le nombre de fois où je l'ai faite, un classique à la maison ! :)