Tarte aux fraises meringuée
La meringue était pourtant parfaite, mais il aura fallut qu'elle craque quand j'ai démoulé ma tarte, dommage mais ça ne changera rien au goût me direz-vous ! J'ai pris cette recette de tarte aux fraises meringuée dans le magazine Cuisine Actuelle, le hors série de juillet-août 2013.
Ingrédients : 1 pâte sablée, 400g de fraises, 150g de sucre, 150g de sucre glace, 1 c. à s. de Maïzena, 3 blancs d'oeufs, et 1 c. à c. de jus de citron.
-> Placer la pâte dans un moule à tarte, piquer le fond, lester le fond de légumes secs pour ne pas que la pâte gonfle à la cuisson. Enfourner à 180° préchauffé pour 15min. Enlever le lest et remettre pour 5min. Laisser réfroidir.
-> Couper les fraises et les cuire environ 15min avec le sucre à feu doux. En garnir le fond de tarte.
-> Mélanger le sucre glace et la Maïzena.
-> Monter les blancs en neige ferme avec le jus de citron, sur la fin ajouter le précédent mélange sans cesser de battre petit à petit.
-> Etaler cette meringue sur votre tarte et enfourner à 120° préchauffé pour 40min.