Tarte tatin aux pommes

Publié le par AvenueDesDélices

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En cette veille de week-end je viens vous proposer une recette de tarte tatin aux pommes, la recette de Pierre Hermé !

 

Ingrédients pour la pâte brisée : 200g de farine, 200g de beurre mou demi-sel, et de l'eau très froide.

 

Ingrédients pour la tarte : 1kg500 de pommes, 130g de beurre demi-sel, 200g de sucre en poudre, et de la canelle.

 

La pâte ...

 

-> Ajouter le beurre mou en dés à la farine et faire un mélange sableux.

 

-> Ajouter petit à petit de l'eau jusqu'à former une belle boule de pâte, filmer et réserver au frigo.

 

La tarte ...

 

-> Epelucher, épépiner, et couper en 4 les pommes.

 

-> Dans une poèle, à feu moyen, faire caraméliser le sucre avec le beurre jusqu'à une coloration dorée.

 

-> Verser ce caramel dans un moule à manquer, même si ce caramel a une drôle de texture ça changera à la cuisson.

 

-> Y disposer les pommes debout bien serrées, soupoudrer d'un peu de canelle.

 

-> Enfourner à 180° préchauffé pour 50min, si besoin couvrir d'une feuille d'aluminium pour que ça ne brûle pas. Laisser réfroidir.

 

-> Etaler la pâte brisée en un cercle un peu plus large que le moule, disposer la pâte sur le moule et border les pommes en rentrant la pâte sur les bords.

 

-> Piquer la pâte à l'aide d'une fourchette. Enfourner à 180° préchauffé pour environ 40min.

 

-> Laisser tiédir et démouler.

 

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Publié dans Tartes sucrées

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