Tatin d'endives au chavignol
Une tarte tatin salée qui dans ma famille a ses adeptes ! Originale et délicieuse si on aime le sucré-salé et le fromage de chèvre !
Ingrédients : 5 endives, 50g de beurre, 1 c. à soupe de sucre, 2 crotins de chavignol, 1 c. à café d'herbes de provence, et 1 pâte feuillettée.
-> Enlever la base des endives puis les couper en 4 dans le sens de la longueur, les faires revenir dans une poèle avec la moitiée du beurre pendant 25min.
-> Dans le fond d'un moule à gâteau rond, parsemer le reste du beurre en morceaux, puis soupoudrer du sucre.
-> Disposer les endives au fond du moule.
-> Découper les crottins en rondelles et disposer sur les endives. Parsemer les herbes.
-> Recouvrir de la pâte, les bords de la pâte doivent passer entre les endives et le moule.
-> Enfourner à 200° pour 20min.
-> Poser un plat plus large que le moule par dessus puis retourner le tout pour le démoulage.
Je vous souhaite à tous un bon week-end, et n'oubliez pas de reculer vos horloges d'une heure dans la nuit de samedi à dimanche !