Tatin d'endives au chavignol

Publié le par AvenueDesDélices

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Une tarte tatin salée qui dans ma famille a ses adeptes ! Originale et délicieuse si on aime le sucré-salé et le fromage de chèvre !

 

Ingrédients : 5 endives, 50g de beurre, 1 c. à soupe de sucre, 2 crotins de chavignol, 1 c. à café d'herbes de provence, et 1 pâte feuillettée.

 

-> Enlever la base des endives puis les couper en 4 dans le sens de la longueur, les faires revenir dans une poèle avec la moitiée du beurre pendant 25min.

 

-> Dans le fond d'un moule à gâteau rond, parsemer le reste du beurre en morceaux, puis soupoudrer du sucre.

 

-> Disposer les endives au fond du moule.

 

-> Découper les crottins en rondelles et disposer sur les endives. Parsemer les herbes.

 

-> Recouvrir de la pâte, les bords de la pâte doivent passer entre les endives et le moule.

 

-> Enfourner à 200° pour 20min.

 

-> Poser un plat plus large que le moule par dessus puis retourner le tout pour le démoulage.

 

Je vous souhaite à tous un bon week-end, et n'oubliez pas de reculer vos horloges d'une heure dans la nuit de samedi à dimanche  !

Publié dans Tartes salées

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Hermine - Happy Kitchen To You! 01/11/2010 18:48


Miam, ça, ça me tente bien!!! Merci pour ton gentil passage sur mon blog, ça m'a donné l'occasion de découvrir le tien :) Bonne soirée!


lili 29/10/2010 13:51


elle me met en appetit cette tatin !!!!
bonne apres midi
LiLi