Terrine chocolat noir et guimauves

Publié le par AvenueDesDélices

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J'ai testé ma première recette du livre "Les terrines" de Tupperware. Je serais honnête, la terrine est très bonne mais plutôt bourative, il est donc préférable de la réaliser en accompagnement d'une crème par exemple, et j'ai été malheureusement déçu car je n'y retrouve pas du tout le goût des chamallows. Ca reste un bon dessert, mais la prochaine fois je testerai des changements de quantités, comme moins de chocolat et d'avantage de chamallows.

 

Ingrédients : 150g de chamallows, 200g de beurre, 400g de chocolat noir en morceaux, 8 oeufs, 150g de sucre, 150g de farine, et 1 pincée de sel.

 

-> Faire fondre les chamallows et le beurre en morceaux au micro-ondes (pichet microplus 1,5L si vous avez), 1min45 à 750watts, laisser reposer 1min.

 

-> Ajouter le chocolat, mélanger et chauffer à nouveau 1min, laisser reposer 2min.

 

-> Mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.

 

-> Verser dans un saladier, ajouter les oeufs et le sucre, mélanger.

 

-> Ajouter la farine et le sel, mélanger.

 

-> Verser dans un moule à cake en silicone (sinon un classique chemisé), cuire à 180° préchauffé pour 30min, laisser réfroidir, mettre au frigo au moins 6h. Servir froid en tranches fines.

 

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Publié dans Choco - chocolat !

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Valou 25/03/2013 20:47

J'en veux!!!!

Bises.Valou.

les 2 mains gauches 24/03/2013 23:09

terriblement gourmand
bisous

barbara 24/03/2013 11:25

chouette idée, je garde la recette merci !