Tiramisu

Publié le par AvenueDesDélices

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Et si en ce samedi nous faisions un crochet vers l'Italie ? A quel dessert italien pensez-vous en premier ? Le Tiramisu bien sûr ! Le mien ne comporte pas d'alcool, les desserts avec de l'alcool ce n'est pas vraiment mon truc.

 

Ingrédients : 6 oeufs, 110g de sucre, 375g de mascarpone, du café fort, du cacao amer en poudre, et des boudoirs.

 

-> Faire couler un café fort (pour moi ce sont 2 tasses de senseo avec 2 dosettes de café corsé).

 

-> Battre vos jaunes d'oeufs avec le sucre.

 

-> Ajouter le mascarpone, battre.

 

-> Monter les blancs en neige ferme puis les incorporer délicatement au mélange de mascarpone.

 

-> Tremper des morceaux de boudoirs dans le mélange pour les en enrober puis disposer au fond de vos coupes.

 

-> Verser un peu du mélange dans vos coupes.

 

-> Tremper des morceaux de boudoirs dans le café pour les en imbiber, placer dans vos coupes de manière à en faire une couche.

 

-> Veser maintenant le reste du mélange de mascarpone dans vos coupes sur la couche de boudoirs au café.

 

-> Mettre au frigo 4h au moins avant de servir.

 

-> Avant de servir soupoudrer d'un peu du cacao.

 

Je fais mon tiramitsu en parts individuelles dans des coupes car non seulement ça fait plus jolie, mais surtout c'est plus pratique pour servir. Si vous souhaitez le faire en une fois dans un grand plat le principe reste le même : une couche de boudoirs au mascarpone, une couche du mélange mascarpone, une couche de boudoirs au café, et une couche du mélange au mascarpone, la différence c'est que vous pourrez laisser les boudoirs entiers, si je les coupes en deux ou en trois moi c'est pour les faires rentrer dans les coupes.

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