Tourte au boudin blanc

Publié le par AvenueDesDélices

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Une recette encore une fois trouvée sur le site Marmiton.

 

Ingrédients : 1 pâte à tarte brisée, 1 pâte à tarte feuilletée, 5 boudins blancs aux oignons, 4 grosses échalotes, 20cl de crème fraîche épaisse, du persil, 1 oeuf, 1 c. à s. d'huile d'olive, du sel, et du poivre.

 

-> Enlever la peau des boudins, les couper en petits morceaux puis les faire cuires avec un peu de matière grasse dans une poèle pendant environ 20min en remuant souvent.

 

-> Epelucher et émincer les échalottes, les faires revenir dans une poèle avec l'huile d'olive, saler et poivrer.

 

-> Ajouter la crème et le persil et mélanger, ajouter ce mélange au boudin et mélanger. Laisser réfroidir.

 

-> Mettre la pâte brisée dans un moule à tarte, verser dessus le mélange de boudin et fermer avec la pâte feuilletté en pinçant bien les bords.

 

-> Former un trou au milieu, c'est une cheminée pour évacuer la vapeur pendant la cuisson.

 

-> Battre l'oeuf et avec un pinceau en badigeonner la tourte.

 

-> Enfourner à 180° préchauffé pour 25min.

Publié dans Tartes salées

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