Vacherin rapide au praliné (thermomix)

Publié le par AvenueDesDélices

SAM_2085.JPG

 

En ce dimanche je viens vous présenter une recette glacée : un vacherin au praliné !  Une recette thermomix tirée de leur livre "Petits plats pour grandes tablées". Il a remporté un franc succès !

 

Ingrédients : 4 gros oeufs, 2 grosses meringues (ou pleins de petites), 80g de sucre, 1 sachet de sucre vanillé, 250g de crème liquide, et 150g de pralin.

 

-> Monter les blancs en plaçant le fouet, programmer 5min à vitesse 3,5. Débarasser et essuyer le bol, retirer le fouet.

 

-> Casser les meringues dans le bol et hâcher 5min à vitesse 3, en plusieurs fois si nécessaire, réserver.

 

-> Verser les sucre et mixer 10sec, vit.9.

 

-> Mettre le fouet, ajouter les jaunes et programmer 1min - vit.4.

 

-> Ajouter la crème et fouetter 3min - vit.4.

 

-> Incorporer ce mélange aux blancs montés.

 

-> Dans un moule à cake silicone, répartir une fine couche de pralin, puis 2cm de crème, encore une fine couche de pralin, et de la meringue. Répéter l'étape : crème-pralin-meringue, jusqu'à épuisement des ingrédients.

 

-> Filmer et mettre au congélateur au moins 8h, sortir 20min avant dégustation.

 

SAM_2086.JPG

Publié dans Thermomix

Commenter cet article

Jackie 05/03/2013 15:32

Superbement gourmand ce vacherin. Belle journée

lebon pequery françoise 03/03/2013 17:41

Terriblement gourmand!

Miamana 03/03/2013 17:36

Il semble frachement exquis, miam!!