Terrine fraises-chocolat blanc
Une recette que nous avons testé pour la fête des mères, extraite du site Marmiton.
Ingrédients : 1 paquet de palets bretons, 30g de beurre, 180g de chocolat blanc, 250g de fromage blanc battu, 10cl de lait, 200g de fraises, et 2 feuilles de gélatine.
-> Ecraser finement les palets bretons.
-> Fondre le beurre et le mélanger aux plalets bretons.
-> Tapisser un moule à cake de film alimentaire, garnir le fond avec le mélange de palets bretons, bien tasser.
-> Laver, équeutter, et couper les fraises en petits morceaux.
-> Faire ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.
-> Faire fondre le chocolat blanc au bain marie.
-> Faire chauffer le lait dans une casserole.
-> Egoutter les feuilles de gélatine et les incorporer au lait chaud en remuant.
-> Ajouter maintenant le chocolat blanc fondu et bien remuer.
-> Incorporer ensuite le fromage blanc, en remuant bien.
-> Verser la moitié sur les palets bretons, disposer les fraises, et verser le reste par dessus.
-> Couvrir de film alimentaire, disposer au frigo pour une nuit avant de démouler.