Terrine fraises-chocolat blanc

Publié le par AvenueDesDélices

Terrine fraises-chocolat blanc

Une recette que nous avons testé pour la fête des mères, extraite du site Marmiton.

Ingrédients : 1 paquet de palets bretons, 30g de beurre, 180g de chocolat blanc, 250g de fromage blanc battu, 10cl de lait, 200g de fraises, et 2 feuilles de gélatine.

-> Ecraser finement les palets bretons.

-> Fondre le beurre et le mélanger aux plalets bretons.

-> Tapisser un moule à cake de film alimentaire, garnir le fond avec le mélange de palets bretons, bien tasser.

-> Laver, équeutter, et couper les fraises en petits morceaux.

-> Faire ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.

-> Faire fondre le chocolat blanc au bain marie.

-> Faire chauffer le lait dans une casserole.

-> Egoutter les feuilles de gélatine et les incorporer au lait chaud en remuant.

-> Ajouter maintenant le chocolat blanc fondu et bien remuer.

-> Incorporer ensuite le fromage blanc, en remuant bien.

-> Verser la moitié sur les palets bretons, disposer les fraises, et verser le reste par dessus.

-> Couvrir de film alimentaire, disposer au frigo pour une nuit avant de démouler.

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