Verrines de framboises au chocolat blanc

Publié le par AvenueDesDélices

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Frais et succulent ! Je l'avais servit dans une farandole de dessert pour mon repas du jour de l'an 2010.

 

Ingrédients : 300g de framboises surgelées, 150g de gelée de framboises (au rayon confiture), 1 oeuf, 2 jaunes d'oeufs, 30g de sucre, 3 citrons jaunes, 150g de chocolat blanc, 100ml de crème liquide entière, et quelques spéculos.

 

-> Laisser décongeler les framboises quelques heures avant.

 

-> Faire fondre la gelée au micro-ondes, la mélanger aux framboises. Disposer ce mélange au fond de vos verrines et mettre au frigo.

 

-> Préparer un bain-marie frémissant.

 

-> Presser les citrons et prélever 1 c. à café de zeste.

 

-> Battre pendant environ 3min l'oeuf avec les jaunes, le sucre, le jus des citrons et le zeste.

 

-> Placer le mélange dans le bain-marie et mélanger jusqu'à épaississement, retirer du bain-marie.

 

-> Y plonger le chocolat en morceaux et remuer jusqu'à ce qu'il soit totalement fondu, laisser réfroidir.

 

-> Monter la crème en chantilly et l'incorporer délicatement au mélange. Verser ce mélange dans vos verrines par dessus les framboises.

 

-> Remettre les verrines une heure au frigo, puis parsemer de spéculos émiéttés avant de servir.

Publié dans Verrines sucrées

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Superbes desserts !!!!!!!!!!<br /> Bizzzzzz<br /> 1001 Tables
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