Croustade des Pyrénées

Publié le par AvenueDesDélices

Croustade des Pyrénées

Croustade des Pyrénées

Voici un gâteau que je ne connaissais encore pas hier en me réveillant, c'est dans la publicité de Lidl que mon mari est tombé sur ce gâteau qui lui plaisait bien, donc je suis partis à la recherche d'une recette sur internet et c'est sur le blog "La cuisine d'Emma H" que j'ai trouvé mon bonheur ! Il s'agit d'un gâteau au bon goût d'anis, il a eu un franc succès à la maison.

Ingrédients : 250g de farine, 250g de sucre, 1 sachet de sucre vanillé, 3 oeufs, 125ml de lait, 125g de beurre, 1 cuillère à soupe de rhum brun, 1 cuillère à soupe de Ricard, 1 sachet de levure chimique, 1 pincée de sel, et du sucre glace pour le décor après cuisson.

-> Séparer les blancs des jaunes des oeufs.

-> Faire fondre le beurre.

-> Mélanger la farine avec le sucre, le sucre vanillé, la levure, et le sel. Creuser un puit.

-> Mélanger le beurre fondu avec les jaunes d'oeufs, le lait, le rhum, et le Ricard.

-> Verser ce mélange de liquides dans le puit, et mélanger doucement jusqu'à obtenir un mélange homogène.

-> Battre les blancs en neige, puis les incorporer délicatement à la pâte.

-> Garnir de papier cuisson l'intérieur d'un moule à brioche ou à charlotte, et y verser la pâte.

-> Enfourner à 175° préchauffé pour 50min, baisser à 150° si le dessus brunit de trop, ou couvrir d'une feuille d'aluminium pour l'empêcher de brûler.

-> Planter la lame d'un couteau au centre du gâteau, si elle ressort propre c'est qu'il est cuit, sinon poursuivre un peu la cuisson.

-> Laisser refroidir et soupoudrer de sucre glace.

Croustade des Pyrénées

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C
Très beau ton petit gâteau, miam
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