Scones aux pépites de chocolat (ou raisins secs)
Ingrédients : 360g de farine, 1 sachet de levure chimique, 50g de sucre, 380g de crème épaisse, 75g de pépites de chocolat (ou raisin sec), 1/2 c. à café de sel, 1 jaune d’œuf mélangé à un peu de lait, et un peu de sucre cassonade pour la finition.
-> Mélanger tous les ingrédients secs.
-> Ajouter la crème et les pépites de chocolat, mélanger pour obtenir une boule de pâte.
-> Poser la pâte sur une feuille de papier sulfurisé, poser une seconde feuille par dessus, et l'étaler sur environ 2cm d'épaisseur en cercle.
-> Couper 8 parts.
-> Badigeonner du mélanger jaune-lait, puis saupoudrer de sucre cassonade.
-> Enfourner à 180° préchauffé pour environ 25min. Laisser tiédir sur une grille.
Source : 750g