Oeuf cocotte campagnard

Publié le par AvenueDesDélices

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Après les oeufs cocottes au foie gras voici aujourd'hui une version capagnarde, toujours une recette très simple !

 

Ingrédients : pain de mie, 1 boîte de lardons fumés, 2 oignons, 5 gros champignons de Paris frais, 4 oeufs, de la crème fraîche épaisse, du seul, du poivre, et de la ciboulette.

 

-> Dans une poèle faire revenir les lardons, puis ajouter les oignons épeluchés et émincés, ainsi que les champignons lavés et émincés sans pieds.

 

-> Une fois bien revenu disposer ce mélange dans le fond de quatre ramequins.

 

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-> Casser un oeuf dans chaque cocotte en prenant soin de ne pas casser les jaunes.

 

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-> Verser dessus délicatement une c. à s. de crème bien bombée, saler très légèrement (mieux vaut en rajouter après cuisson que de trop en mettre), poivrer, et parsemer d'un peu de ciboulette.

 

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-> Remettre les couvercles, disposer dans un bain marie bouillant, et enfourner à 180° préchauffé pour 12min.

 

-> Pendant ce temps couper les tranches de pain de mie en 3 et les faires griller.

 

-> A la sortie du four retirer aussitôt les cocottes du bain marie sinon ça continue de cuire.

 

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