Gâteau moelleux au citron

Publié le par AvenueDesDélices

Gâteau moelleux au citron

Un gâteau au citron vraiment extra ! Une recette que j'ai découverte grâce à Hervé Cuisine.

Ingrédients : 125g de beurre ramolli, 125g de sucre, 125g de farine, 2 oeufs, 2 citrons jaunes non traités, 1 sachet de levure chimique, et 1 pincée de sel.

-> Zester les citrons, et en prélever les jus.

-> Battre le beurre avec le sucre pour obtenir un mélange crémeux.

-> Ajouter les oeufs un à un en fouettant entre chaque.

-> Ajouter les zestes et les jus des citrons, mélanger.

-> Mélanger la farine avec la levure et le sel, puis ajouter au mélange et mélanger.

-> Chemiser un moule (beurrer et fariner) et y verser la pâte.

-> Cuire à 180° préchauffé pour environ 25min.

-> Laisser tiédir avant de démouler.

La recette en vidéo avec Hervé Cuisine, c'est ici ...

Publié dans Gâteaux

Commenter cet article