Gâteau moelleux au citron
Un gâteau au citron vraiment extra ! Une recette que j'ai découverte grâce à Hervé Cuisine.
Ingrédients : 125g de beurre ramolli, 125g de sucre, 125g de farine, 2 oeufs, 2 citrons jaunes non traités, 1 sachet de levure chimique, et 1 pincée de sel.
-> Zester les citrons, et en prélever les jus.
-> Battre le beurre avec le sucre pour obtenir un mélange crémeux.
-> Ajouter les oeufs un à un en fouettant entre chaque.
-> Ajouter les zestes et les jus des citrons, mélanger.
-> Mélanger la farine avec la levure et le sel, puis ajouter au mélange et mélanger.
-> Chemiser un moule (beurrer et fariner) et y verser la pâte.
-> Cuire à 180° préchauffé pour environ 25min.
-> Laisser tiédir avant de démouler.
La recette en vidéo avec Hervé Cuisine, c'est ici ...