750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Le Merveilleux au café

Le Merveilleux au café

Le blog a fait peau neuve, je viens de faire la mise à jour Over-Blog, pas sans mal ils ne sont pas au point j'ai dû dire aurevoir à mes catégories sur le côté, elles existent toujours heureusement (je ne me serai pas vu reclasser plus de 400 articles!)...

Lire la suite

Index catégories salées

Index catégories salées

Liste des différentes catégories salées : (cliquez dessus pour y accéder) Viandes Poissons Accompagnements Amuses bouches Tartes salées Soupes Cuisine du monde Avec nos bambins Cakes Conserves maison Recettes de fêtes Recettes de pâte à ... (crèpes salées,...

Lire la suite

Index des catégories sucrées

Index des catégories sucrées

Liste des différentes catégories sucrées : (cliquez dessus pour y accéder) Gâteaux pour grandes occasions Gâteaux Tartes Recettes chocolatées Cakes Flans, crèmes, et mousses Macarons Petits gâteaux et biscuits Cupcakes Recettes légères Recettes de fêtes...

Lire la suite

Edelweiss

Edelweiss

J'ai découvert le gâteau Edelweiss il y a quelques jours seulement grâce à un gâteau de boulangerie, je me suis renseignée un peu sur sa composition et j'ai trouvé que ce n'était pas très difficile à faire donc c'est partit pour un Edelweiss maison :...

Lire la suite

Pavés de saumon à la crème

Pavés de saumon à la crème

Ingrédients : 2 pavés de saumon avec peau, du beurre, de l'huile, du sel, du poivre, 1 oignon, 20cl de vin blanc, et 20cl de crème fraîche épaisse. -> Dans une sauteuse (qui possède un couvercle) faire fondre du beurre avec un peu d'huile (ça empêche...

Lire la suite

Cupcakes au Kinder

Cupcakes au Kinder

Ingrédients pour les cupcakes : 75g de beurre mou, 130g de sucre, 1 c. à c. de vanille liquide, 1 oeuf, 200ml de crème fraîche épaisse, 1 sachet de levure, 1 pincée de sel, et 150g de farine. Ingrédients pour la ganache : 200ml de crème liquide entière,...

Lire la suite

Quelques bons livres de cuisine

Quelques bons livres de cuisine

Ca fait bien longtemps que je ne vous ai pas présenté de livre de cuisine, et pourtant j'en ai régulièrement de nouveau qui viennent enrichir ma bibliothèque culinaire, je ne sais même plus où les mettres ! Le petit Larousse Pâtissier 200 recettes de...

Lire la suite

Gigot d'agneau

Gigot d'agneau

Mon premier gigot d'agneau, je n'en avais encore jamais cuisiné jusqu'à présent. Le côté pratique c'est qu'on en trouve surgelé chez Aldi à longeur d'année, et il est très bon. Attention la cuisson est à adapter selon le poids, évidemment si vous l'achetez...

Lire la suite

Meringues

Meringues

Une recette très simple, et surtout très très bonne ! On peut varier les couleurs en y apportant des colorants, on peut varier les formes en les formant grâce à notre poche à douille, et pourquoi pas y apporter des arômes ? Tout est permis ! Ingrédients...

Lire la suite

Eclairs au Nutella

Eclairs au Nutella

Hier matin j'ai eu l'envie de faire des éclairs pour le dessert du repas de midi, j'avais dans l'intention de faire des éclairs au spéculos persuadée que j'avais un pot de pâte de spéculos en réserve mais ce n'était pas le cas, du coup j'ai choisis de...

Lire la suite

1 2 > >>