Cupcakes au Kinder

Publié le par AvenueDesDélices

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Ingrédients pour les cupcakes : 75g de beurre mou, 130g de sucre, 1 c. à c. de vanille liquide, 1 oeuf, 200ml de crème fraîche épaisse, 1 sachet de levure, 1 pincée de sel, et 150g de farine.

 

Ingrédients pour la ganache : 200ml de crème liquide entière, 200g de chocolat kinder (soit un paquet de 16 barres), et 200g de mascarpone.

 

-> Fouetter le beurre mou avec le sucre, ajouter l'oeuf, la crème, et la vanille puis fouetter.

 

-> Mélanger la farine avec le sel et la levure, puis ajouter au précédent mélange en fouettant.

 

-> Verser dans des caissettes en papier, puis enfourner à 180° préchauffé pour 25min environ, selon les fours.

 

-> Verser la crème liquide dans une casserole avec les barres de chocolat Kinder, chauffer pour fondre le chocolat. Verser dans un bol et mettre au frigo jusqu'à complet refroidissement, la crème doit être bien froide pour être montée en chantilly.

 

-> Monter la crème chocolatée en chantilly bien ferme.

 

-> Fouetter le mascarpone, puis l'ajouter à la chantilly sans cesser de battre jusqu'à obtenir une texture bien ferme.

 

-> Verser dans une poche à douille et appliquer sur vos cupcakes. Réserver au frigo.

 

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